Ricette tipiche della Toscana
Fagioli Al Fiasco,Contorno

Offre fotografie dei posti, raccoglie webcam e informazioni, segnala sagre feste ed eventi regionali



Ricetta tradizionale:
Fagioli Al Fiasco,

Ingrediente principale:
Fagioli.

E' un piatto servito come
Contorno,

di provenienza tipica:
Toscana.

Quantità per: 4 persone

Ingredienti:
600 g Fagioli Cannellini; n5 Cl Olio Fruttato; n1 Spicchio Aglio; n2 Foglie Salvia; n20 Cl Acqua; Per Servire:; Sale; n1 Macinata Pepe Nero; Olio D'oliva.

Tipo di piatto:
Contorno

Ingrediente principale:
Fagioli

Origine tipica:
Toscana.

Preparazione:


E' indispensabile la presenza di un camino acceso con brace e cenere ben calda. In un fiasco spagliato introdurre fagioli, aglio, salvia, acqua. Tapparlo con stoppa (che consente l'evaporazione) e adagiarlo, inclinato, sulla cenere calda alla periferia del fuoco. Tenerlo in equilibrio assicurandolo con una cordicella bagnata ad un gancio reggipaiolo. Controllare che la cenere intorno al fiasco sia sempre calda e, nel caso, ravvivarla, lasciando cuocere per 4 ore circa. Servirli con sale, una macinata di pepe nero e olio a crudo.

Ricetta gentilmente concessa da Giorgio Musilli www.dbricette.it. Bellezzedellatoscana.it non è responsabile per danni causati, direttamente o indirettamente, dall'utilizzo delle informazioni presenti sul proprio sito Internet.