Ricetta tradizionale:
Fagioli Al Fiasco,
Ingrediente principale:
Fagioli.
E' un piatto servito come
Contorno,
di provenienza tipica:
Toscana.
Quantità per: 4 persone
Ingredienti:
600 g Fagioli Cannellini; n5 Cl Olio Fruttato; n1 Spicchio Aglio; n2 Foglie Salvia; n20 Cl Acqua; Per Servire:; Sale; n1 Macinata Pepe Nero; Olio D'oliva.
Tipo di piatto:
Contorno
Ingrediente principale:
Fagioli
Origine tipica:
Toscana.
Preparazione:
E' indispensabile la presenza di un camino acceso con brace e cenere ben calda. In un fiasco spagliato introdurre fagioli, aglio, salvia, acqua. Tapparlo con stoppa (che consente l'evaporazione) e adagiarlo, inclinato, sulla cenere calda alla periferia del fuoco. Tenerlo in equilibrio assicurandolo con una cordicella bagnata ad un gancio reggipaiolo. Controllare che la cenere intorno al fiasco sia sempre calda e, nel caso, ravvivarla, lasciando cuocere per 4 ore circa. Servirli con sale, una macinata di pepe nero e olio a crudo.
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